Barra de menú
El menú Archivo

Menú | Archivo | Nuevo
Con esto obtendrá usted un nuevo Libro de Obra para un nuevo proyecto de obra.

Menú | Archivo | Abrir
Con esto abrirá un Libro de Obra disponible.

Menú | Archivo | Previos archivos...
Abre uno de los últimos Libros de Obra editados.

Menú | Archivo | Guardar
Guarda el Libro de Obra bajo el nombre disponible.

Menú | Archivo | Guardar como
Guarda el Libro de Obra bajo un nuevo nombre.

Menú | Archivo | Exportar datos maestros a nuevo archivo
Guarda un Libro de Obra nuevo con los datos maestros - como listas de participantes, empresas, logos, nombre del proyecto, palabras guardados y cambiados - del archivo que está actualmente abierto. Este sirve para dividir un proyecto muy grande (por muchas fotos) en varios archivos.

Menú | Archivo | Sincronización con otros equipos
Abre un submenú con varias funciones de sincronización con otros equipos, como iPhone, Android smartphone, tablets, portátiles etc. Más informaciones encontrará en la página de ayuda.

Menú | Archivo | Finalizar
Finaliza la aplicación.

El menú Imprimir

Menú | Imprimir | Vista preliminar del informe
Aquí podrá ver la vista preliminar de impresión del informe diario de obra actualmente seleccionado.

Menú | Imprimir | Impresión papel
Le lleva hacia un submenú con las diversas Funciones de impresión.

Menú | Imprimir | Impresió PDF
Hay dos opciones: imprimir a papel o en un archivo PDF que se puede abrir con el programa Adobe Reader. Este formato es independiente de la plataforma, y se adecua por tanto para el intercambio digital de datos, por ej. por correo electrónico. Las funcciones son igual de las de la Impresión a papel.

Das Menú Informe de obra

Menú | Informe de obra | Nuevo
Genera un nuevo informe diario de obra vacío, y le otorga al mismo el siguiente número correlativo inmediatamente superior.

Menú | Informe de obra | Copiar
Copia el informe diario de obra actualmente seleccionado (sin fotos) y le otorga al mismo el siguiente número correlativo inmediatamente superior. Por favor controle cada entrada pues cada copia sin verificar representa una fuente de errores.

Menú | Informe de obra | Borrar
Borra el informe diario de obra seleccionado actualmente. Previamente se le preguntará si desea realmente hacerlo. El primer juego de datos no se podrá borrar, si ya ha ingresado datos de proyecto.

Menú | Informe de obra | Recuperar
Genera un nuevo informe diario de obra vacío, y lo mete entre dos informes existentes. Si quiere un informe entre 2 y 3 le da un número con indice, por ejemplo 2a.

Menú | Informe de obra | Buscar
Aquí podrá buscar en todo el Libro de Obra palabras, nombres de empresas o alguna fecha concreta.

Menú | Informe de obra | Buscar fecha
Abre y cierra la agenda en la esquina derecha abajo. Haga click a la fecha del informe diario de obra deseado. La aplicación se desplaza hacia el informe seleccionado, si existe.

Menú | Informe de obra | Cambiar número
Cambia el número del informe a cualquier número libre. Se puede usar también indices como 5a.

Menú | Informe de obra | Exportación | Lista de empresas como archivo texto
copia el listado de empresas en un archivo texto que se puede procesar por otras aplicaciones como Outlook o Excel.

Menú | Informe de obra | Importación | Lista de empresas de archivo texto
lee un listado de empresas anteriormente exportado desde otras aplicaciones como Outlook o Excel.

El menú Opciones

Menú | Opciones | Editar archivo de proyecto
Inicia el diálogo Archivo de proyecto en el cual podrá indicar los datos básicos del proyecto. Aquí se puede configurar además la hoja del proyecto para imprimirla por Menú-Imprimir-Impresión papel-Hoja del proyecto.

Menú | Opciones | Editar lista de empresas
Inicia el diálogo Lista de empresas en el cual podrá indicar los datos de empresas y personas cuales despúes puede acceder en el programa. Hay dos listas distintas, una para Participantes y otra para Rubros/Empresas. Dependiente del contexto el programa ofrece datos de una o otra o de ambas listas.

Menú | Opciones | Formatear textos de empresas
En este dialogo se puede cambiar la forma como aparecen los datos de empresas en el programa, si es el nombre o apellido con nombre de la empresa o teléfono o correo electrónico etc.

Menú | Opciones | Reducir fotos
Si usted agrega muchas fotos en alta resuloción el archivo puede crecer rapido. Por eso el programa reduce las fotos a un tamaño que normalmente es suficiente para imprimir en buena calidad. En este dialogo se puede cambiar esa opción.

Menú | Opciones | Editar logo
Inicia el diálogo Editar Logo. Aquí podrá agregar su logo de empresa en el encabezamiento de la primera página del informe diario de obra, y determinar la orientación del logo. Se puede agregar uno o dos logos.

Menú | Opciones | Elegir idioma
Inicia el diálogo para seleccionar el idioma.

Menú | Opciones | Configurar los margenes de página
Inicia el diálogo para cambiar los medidas de los margenes de la página del informe diario de obra.

Menú | Opciones | Cambiar el tipo de letra
Inicia el diálogo para cambiar los tipo, tamaño y estilo de las letras en el informe diario de obra.

Menú | Opciones | Cambiar textos - Impresión
Abre una lista de todos los textos fijos que aparecen en la impresión. Si quiere por ejemplo usar el término "Diario de obra" en lugar de "Informe de obra" lo puede cambiar aquí facilmente.

Menú | Opciones | Completamientos de texto
En este diálogo se encuentran todos los textos que le ofrece el programa para escribir su informe. Si por ejemplo quiere usar el término "cubierto" en lugar de "nublado" lo puede cambiar aquí o agregar para usar ambos.
Esa función también guarda textos que usted antes ha escrito, para ofrecerlos en futuros informes. Se pueden cambiar, borrar y agregar aquí facilmente.

Menú | Opciones | Crear propios informes
Con la Maquina de Reportes NCReport usted puede crear modelos para informes individuales. El programa hasta ahora lamentablemente solo existe en inglés.

Menú | Opciones | Backups
Si usted guarda su proyecto a la vez será guardado un archivo con el estado viejo. En caso de una pérdida de datos puede cambiar el sufijo del archivo backup y abrirlo. En este diálogo puede definir la cantidad de archivos backup. Con más archivos tiene más seguridad pero necesita más espacio y tiempo para abrir y guardar.

Menú | Opciones | Exportación de los datos maestros
Aquí se puede cambiar el tamaño del archivo desde cual ocurre un aviso que recomenda la división del proyecto en varios archivos. Corresponde con la función Menú | Archivo | Exportar datos maestros a nuevo archivo que guarda un Libro de Obra nuevo con los datos maestros - como listas de participantes, empresas, logos, nombre del proyecto, palabras guardados y cambiados - del archivo que está actualmente abierto. Este sirve para dividir un proyecto muy grande (por muchas fotos) en varios archivos.

Menú | Opciones | Ortografía encender/parar
Enciende o apaga la función de corrección de ortografía durante escribir el informe.

Menú | Opciones | Guardar/cargar opciones
Todos los cambios que uno hace, se pueden guardar para usarlos en otro equipo o para una nueva instalación.

El menú Vista

Menú | Vista | Barra de herramientas
Muestra / oculta la Barra de herramientas.

Menú | Vista | Barra de estado
Muestra / oculta la barra de estado.

Menú | Vista | Abrir álbum de fotos
Abre un álbum fotográfico como archivo HTML (página web) que muestra de un pantallazo todas las fotos incluidas en el Libro de Obra con fechas, comentarios, categorias y empresas agregadas. Se puede eligir varios diseños o crear un nuevo diseño (Javascript).

Menú | Vista | Informes diarios de obra
Muestra / oculta una lista cronológica, clasificada en forma creciente, de todos los informes diarios de obra del Libro de Obra. Haciendo clic en un informe diario de obra, llega a un menú de contexto con el cual podrá cargar el informe en el editor, imprimirlo, guardarlo como PDF, copiarlo y borrarlo.

El menú Internet

Menú | Internet | Enviar por correo electrónico
Le conduce en el diálogo para el Envío de correo electrónico

Menú | Internet | Cargar álbum de fotos
Carga a su servidor de internet un álbum fotográfico como archivo HTML (página web) que muestra de un pantallazo todas las fotos incluidas en el Libro de Obra con fechas, comentarios, categorias y empresas agregadas. Así sus participantes pueden acceder directamente a las informaciones más importantes de cualquier lugar del mundo con acceso al internet.

El menú Ayuda

Menú | Ayuda | Consejos y secretos
Muestra con el inicio del programa un consejo para manejar la obra mejor.

Menú | Ayuda | Ayuda
Abre la Ayuda del programa

Menú | Ayuda | Activar la versión completa
Con una clave se puede activar la versión completa y registrarla.

Menú | Ayuda | Información sobre el licenciatario
Le muestra con qué nombre se ha licenciado el nombre o se permite la registración.

Menú | Ayuda | Información sobre Libro de Obra
Le muestra informaciones relativas al software y la versión.